~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

奈良の古都華苺を使って

2016年03月12日 11時26分35秒 | メニュー関係

お店の中が奈良の古都華苺の香りでいっぱいうっとり

裏ごしを

ミキサーにかけると、せっかくの美味しいイチゴが、味も香りも半減してしまうからですって

 

真っ赤なイチゴのピューレ

こちらは裏ごしした、残り

これは捨てないんですって

何に使うかは又後ほど

卵白を泡立てたり

生クリームを泡立てたり

途中グラニュー糖も炊いて、飴を作っていたみたいだけど

次に見たときには

イチゴのムースに驚く

相変わらず仕事が早い

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする