~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

沖の島直送・お魚のクレープ又は石見黒毛和牛・おいしい部分を食べ比べ

2015年03月10日 21時48分12秒 | 特別メニュー

食材を大切にされる方々との嬉しい出会い

どちらかと思いましたが、今回はどちらも譲れなく欲ばってしまいました。

自然の恵みを大切にし、感謝する方々とつながり、是非お味見を

沖の島直送・お魚のクレープ又は石見黒毛和牛・おいしい部分を食べ比べ

高知の沖の島の鮮魚は黒潮本流1000mからの昇り潮と・瀬戸内の海流・宿毛湾に流れ込む10以上の清流、

そして沖ノ島から流れ出す湧水が出会う肥沃な海域だそうです。

龍神丸の漁師さんは海への感謝を忘れず、

 乱獲による生態系のバランスを崩さない為、

 小さな魚はとらずに

 

               

必要な分だけ漁をする為、1本釣りに、こだわっていらっしゃる

 

   島根県邑智郡邑南町の石見黒毛和牛は、絶好の飼育環境で育てられ、安全面や味を保つ為 

 清潔な牛舎で一頭ずつ愛情込めて世話をしています。「牛肉 部位」の画像検索結果

一般的には1人200頭を管理するのですが、わずか60頭を、       

 高原に出るわき水を与え、手塩に掛け育てられています。

年間200頭の限定生産、もっとも身が柔らかい未経産(未出産)雌牛の肉だけという希少性のあるお肉です。

ランプのお肉の下側の柔らかい赤身のイチボ゛をステーキに

 ホホ肉テールはコラーゲンたっぷりのお肉なので、赤ワイン煮込みでトロトロ

期間:3月13日(金)~4月26日(日)3月22日(日)は臨時休業させていただきます)

メニューにはオードブルスープデザート自家製パンコーヒーがついております。

¥4500+消費税

魚は、しけで入荷が無い場合も御座います。又、お肉も入荷の都合で部位が変わることも御座います。

是非

BonÁppétit ボナペティ

コメント
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