~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

特別メニュー

2015年03月06日 17時37分26秒 | 特別メニュー

特別メニューのおおち山くじらは大人気で無事終了

さて次のお料理を早くお作りしなければ

メニューの予定は

岩見和牛3種の部位のお味見又は高知県沖の島直送・お魚のクレープ

こちらの二つに共通する事があります

それは最高に素晴らしい自然に恵まれている所の

また自然の恵みを大切にし、感謝する方々

岩見和牛は山と緑に囲まれ高原に出るわき水を与えられ年間200頭の限定生産で手塩に掛けて育てられている

沖の島の鮮魚は黒潮本流1000mからの昇り潮と、瀬戸内の海流、宿毛湾に流れ込む10以上の清流、

そして沖ノ島から流れ出す湧水が出会う、肥沃な海域だそうです。

又、海への感謝を忘れず、乱獲による生態系のバランスを崩さない為、まだ小さな魚はとらずに、

必要な分だけ漁をする為、1本釣りにこだわっていらっしゃる

私たちも、こんなに大事に育てられた、自然の恵みに感謝して、美味しいものを

お魚のクレープ・二種のソースの試作が出来ました。

お肉の試作が出来次第、特別メニューの案内をさせていただきます。

もう暫くお待ち下さいネ

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする