食材を大切にされる方々との嬉しい出会い
とどちらかと思いましたが、今回はどちらも譲れなく欲ばってしまいました。
自然の恵みを大切にし、感謝する方々とつながり、是非お味見を
沖の島直送・お魚のクレープ又は石見黒毛和牛・おいしい部分を食べ比べ
高知の沖の島の鮮魚は黒潮本流1000mからの昇り潮と・瀬戸内の海流・宿毛湾に流れ込む10以上の清流、
そして沖ノ島から流れ出す湧水が出会う肥沃な海域だそうです。
龍神丸の漁師さんは海への感謝を忘れず、
乱獲による生態系のバランスを崩さない為、
小さな魚はとらずに
必要な分だけ漁をする為、1本釣りに、こだわっていらっしゃる
島根県邑智郡邑南町の石見黒毛和牛は、絶好の飼育環境で育てられ、安全面や味を保つ為
一般的には1人200頭を管理するのですが、わずか60頭を、
高原に出るわき水を与え、手塩に掛け育てられています。
年間200頭の限定生産で、もっとも身が柔らかい未経産(未出産)雌牛の肉だけという希少性のあるお肉です。
ランプのお肉の下側の柔らかい赤身のイチボ゛をステーキに
ホホ肉やテールはコラーゲンたっぷりのお肉なので、赤ワイン煮込みでトロトロに
期間:3月13日(金)~4月26日(日)3月22日(日)は臨時休業させていただきます)
メニューには、オードブルスープデザート自家製パンコーヒーがついております。
¥4500+消費税
魚は、しけで入荷が無い場合も御座います。又、お肉も入荷の都合で部位が変わることも御座います。
是非