~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

今年初のやまくじら{いのしし}

2009年02月14日 18時21分59秒 | 食材
 今年になってからやっと、猪が獲れたと電話がはいった。
雪で捕獲出来なかったようだ。
いつもロースだけ注文するのだが「カタロースもどうですか?」「カタロースは固いでしょう?」「いいえ、とても軟らかいですよ」「それならお願いします。」
 届いたのがこれ。真っ白の脂。牡丹色」の身。
さすがオススメだけのことがある。

さっそく、好き嫌い無しのご家族におだしした。
「急な予約で猪を食べさせて頂けるなんて思ってもいなかった。
すごく軟らかく、脂身もコリコリとして臭みは全く無く本当においしかった。」
猪殿に感謝
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする