おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室レポート No. 645 キムラ君ご飯 

2011年07月29日 | 日記

                         *キムラ君ご飯 

*大阪の発祥メニューで今全国に広がりつつある、最初の始まりはキムラ君・・キムチと食べられるラー油を使ったラーメン、お寿司屋さんでは握り寿司の上にキムチを乗せるとか、その他キムラ君飯・串カツと、色々なメニューが・・・要するにキムチを使った料理。 

   今回は餃子を添えました 

 ご飯・いわしの煮物・季節の野菜を湯通しして2~3cmに切った物(空心采)・オクラスライスを乗せる。 

 最後にキムチをたっぷり乗せて出来上がり。

   

*具は鶏や魚の缶詰・肉等何でも良い。

*野菜は季節の野菜何でも良い。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする