日刊ろんろん

今日は良いことあったかなぁ?
最近はパン・ベーグルのレポ多し

けっけちゃんお手製ベーグル 2

2010年03月15日 22時31分13秒 | いただきもの
けっけちゃんから頂いたベーグルの続きです。
ライ麦サンフラワーベーグル

シンプルなライ麦配合の生地にひまわりの種がいっぱい。
これはチョコが合うに違いない!と直感的に思い、

チョコチップクリチを乗っけてみました。
やっぱり思ったとおり合う~
甘くて香ばしいベーグルになりました。

グラハムくるみ味噌ベーグル

ぷつぷつグラハムのお肌の生地に
たーーっぷりのくるみ味噌。

甘さ控えめで後味もスッキリです。
たくさん巻き込めるってスゴイね!

けっけちゃんお手製のお菓子
ヘルシークッキー

ノンシュガー、ノンエッグ、だけどほんのり甘いのです。
粉の旨みなのかなぁ。
それより巨峰のレーズンがめちゃくちゃ濃厚でおいしかったです。

男前の手作り。生地の旨みも堪能でき、おいしかったです。
次はどんなの食べさせてもらえるかなー。
またよろしくねー




最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (けっけ)
2010-03-15 23:58:33
うわ・・・遊びにきたら見覚えあるやつが
気に入ってもらえてよかったぁ
ろんろんさんのチョコクリチ美味しそうやぁこれ真似てみるね

大粒巨峰お気に入りやけん、次回はこれも使ってベーグル作ろうかなぁ

粉大量購入したけん、冷凍庫寂しくなったらサクサク作るけんガンガン食べてやってね

↓いちじくカンパ・・・う~このシンプルなんがよかぁ食べたい気泡がこれまたお見事やぁ

ろんろん工房の失敗というバゲ引き取るけん、いつでも呼んでちょうだいね
返信する
けっけちゃん (ろんろん)
2010-03-16 23:05:56
改めてこうやって見ると綺麗な成形やね~
チョコチップクリチ、ちょいと甘めよ。
でも手軽でおいしい♪
巨峰のベーグル作ってぇぇぇ~~絶対においしいよ!
カンパの気泡、何故か端の方だけやったの、
普通割れてるところに気泡がありそうなもんやけど・・・
失敗バゲは見た目がダメダメやねーん。
ラスクおいしいよ。ラスクだったら進呈できるわ。
返信する

コメントを投稿