やっとこ冷凍庫のパンの在庫がほぼゼロになりました。
お取り寄せとかもしてみたいけど、
まずは自分で作ったものを自分で消費していこうかな。
今日母の友達がチーズを大量(ベビーチーズ箱ごと)に置いていってくれたんで
チーズのパン焼くぞ~
さてさて
いまいちベーグルの前に
いつものベーグル。お友達に進呈。
これはイーストです。
で、
ホシノで作ったいまいちベーグル。
胡桃いちじく。
見るからに発酵不足。
クラストが分厚くツルツルなので
パンナイフが逃げます。危険よ~~
巻き込みなので見た目は同じ。
胡桃大納言。
円周付近に気泡が・・・
うーん、良くないね。
一次発酵1時間、2次発酵2時間
適当にやったらダメみたい。
イーストでもそこそこおいしいのが出来るから
「酵母ベーグルはいいか~」と思ってしまうダメな私なのでした~
気が向いたらまた焼きま~す。
お取り寄せとかもしてみたいけど、
まずは自分で作ったものを自分で消費していこうかな。
今日母の友達がチーズを大量(ベビーチーズ箱ごと)に置いていってくれたんで
チーズのパン焼くぞ~
さてさて
いまいちベーグルの前に
いつものベーグル。お友達に進呈。
これはイーストです。
で、
ホシノで作ったいまいちベーグル。
胡桃いちじく。
見るからに発酵不足。
クラストが分厚くツルツルなので
パンナイフが逃げます。危険よ~~
巻き込みなので見た目は同じ。
胡桃大納言。
円周付近に気泡が・・・
うーん、良くないね。
一次発酵1時間、2次発酵2時間
適当にやったらダメみたい。
イーストでもそこそこおいしいのが出来るから
「酵母ベーグルはいいか~」と思ってしまうダメな私なのでした~
気が向いたらまた焼きま~す。
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