淡路の親戚から送られてきたびわを使って酵母を起してみました。
あまりクセのない元気な酵母。
春よ恋(特選挽き)
いつものように引きの強い山食です。
トーストがオススメ。
ホシノ チーズナッツカンパーニュ
焼く前
ラ・トラディション・フランセーズ ソレドォル はるゆたか100% ライ麦
残っていた粉を集めたブレンド
頂き物のチーズを大量に入れたら
そこらじゅう大噴火でした。
ちょっと怖い感じ
くるみ大納言ベーグル
春よ恋 (特選挽き) イースト
くるみ(国産) 大納言
明宝の道の駅で買ったくるみを使ってみました。
ちょっと細かく砕きすぎたかな・・
春よ恋(特選挽き)はあまり伸びない粉。
クラストは荒く、でこぼこした感じになりました。
出来上がりも「シワべー」
が、しかし、引きは出てました。
ソフトで引きのある感じ。
これはなかなか良いです!
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びわ酵母の山食とカンパは夕飯にペロリと夫婦で
食べちゃいました。どっちも美味かったー
ごちそうさまでした。
びわ酵母ってやったことないけどちゃんとぶくぶく
なるんやね。私はきっと勿体なくて全部胃袋行きに
なってしまうからびわ酵母一生出来そうにないわ(笑)
早速食べてくれたんやー、ありがとう。
いつも手前味噌ですんません。
びわ酵母、私もちょっと不安やったんやけど、
かなり良い状態のが出来たよ。
イメージ的には臭うんかな?とか思ったけど、
ぜんぜん大丈夫やった。
びわも食べ飽きて腐らせたりするんよね。
酵母が出来るってわかったからよかったわ!