日刊ろんろん

今日は良いことあったかなぁ?
最近はパン・ベーグルのレポ多し

本日の一本バゲット

2010年01月29日 22時49分47秒 | 華麗なるクープへの道
バゲットの練習略して「バゲ連」。

もう飽きたでしょうが、しばしお付き合いください。

本日の加水量は72%
少量イースト 12時間常温醗酵。




相変わらずのもっこりクープ。
今日は少しエッジも立ってます。


貧弱な気泡


加水量が少ないのでこんなもんでしょう。

これは昨日焼いたバゲット。
加水量が80%です。
水分が多いと太さにムラができてしまいます。

やはりしょぼいクープ。
大きめのクープを期待して4本にしてみたけど、
5本の方がいいかも。


そのかわり気泡は立派。
(あまり美しくないけど・・・)

クラムの瑞々しさとクープの美しさ、そして風味。
全てが揃ったバゲットを焼きた~~~い