バゲットの練習略して「バゲ連」。
もう飽きたでしょうが、しばしお付き合いください。
本日の加水量は72%
少量イースト 12時間常温醗酵。
相変わらずのもっこりクープ。
今日は少しエッジも立ってます。
貧弱な気泡
加水量が少ないのでこんなもんでしょう。
これは昨日焼いたバゲット。
加水量が80%です。
水分が多いと太さにムラができてしまいます。
やはりしょぼいクープ。
大きめのクープを期待して4本にしてみたけど、
5本の方がいいかも。
そのかわり気泡は立派。
(あまり美しくないけど・・・)
クラムの瑞々しさとクープの美しさ、そして風味。
全てが揃ったバゲットを焼きた~~~い
もう飽きたでしょうが、しばしお付き合いください。
本日の加水量は72%
少量イースト 12時間常温醗酵。
相変わらずのもっこりクープ。
今日は少しエッジも立ってます。
貧弱な気泡
加水量が少ないのでこんなもんでしょう。
これは昨日焼いたバゲット。
加水量が80%です。
水分が多いと太さにムラができてしまいます。
やはりしょぼいクープ。
大きめのクープを期待して4本にしてみたけど、
5本の方がいいかも。
そのかわり気泡は立派。
(あまり美しくないけど・・・)
クラムの瑞々しさとクープの美しさ、そして風味。
全てが揃ったバゲットを焼きた~~~い