ホシノ天然酵母を起したので山食を焼きました。
粉は「はるゆたかブレンド」
朝HBで捏ねてそのまま放置。
1次醗酵は約12時間。
2次醗酵は寒いので結構時間がかかりました。
山食は時間ではなく型と同じぐらいまで上がってくるのを待ちます。
ホシノなので焼きたては生地がぶるんぶるん
水分多めのモチモチ生地です。
1.5斤 粉量450g
粉は「はるゆたかブレンド」
朝HBで捏ねてそのまま放置。
1次醗酵は約12時間。
2次醗酵は寒いので結構時間がかかりました。
山食は時間ではなく型と同じぐらいまで上がってくるのを待ちます。
ホシノなので焼きたては生地がぶるんぶるん
水分多めのモチモチ生地です。
1.5斤 粉量450g