最近良く作るのがこのベーグル。
くるみは小さく砕いて生地に練りこみ、
いちじくは生地に練りこむのと巻き込むのと両方。
くるみがボロボロ落ちるのを防止するためねじりを入れます。
生地が切れそうになろうがおかまいなし。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/07/c001c4b886e9a91a4bd9b3bc5ee5fde5.jpg)
香ばしさと甘さそしてそこにクリームチーズなんぞを塗ると
とーーーーっても美味しいのです。
シンプルだけど、リッチな感じ。
誰もが好きな人気ベーグルです。
くるみは小さく砕いて生地に練りこみ、
いちじくは生地に練りこむのと巻き込むのと両方。
くるみがボロボロ落ちるのを防止するためねじりを入れます。
生地が切れそうになろうがおかまいなし。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/07/c001c4b886e9a91a4bd9b3bc5ee5fde5.jpg)
香ばしさと甘さそしてそこにクリームチーズなんぞを塗ると
とーーーーっても美味しいのです。
シンプルだけど、リッチな感じ。
誰もが好きな人気ベーグルです。