日刊ろんろん

今日は良いことあったかなぁ?
最近はパン・ベーグルのレポ多し

本日の一本バゲット

2010年01月27日 22時18分45秒 | 華麗なるクープへの道
パンの在庫もなくなってきたので
久しぶりに焼いてみました。

粉はF。
少量イーストで12時間醗酵
一番寒い部屋に置いておきました。

2次醗酵を1時間以上。
加水量は76%





予熱温度を250℃にセット
久しぶりに温度計を庫内に設置してみました。
予熱終了時の温度

250℃越え
ちゃんと上がってるやん。

予熱後、スチームがスタートするんだけど、
その間オーブンは停止状態。
スチームが終わる頃には230℃ぐらいまで落ちてました。

途中で230℃に設定したときには210℃ぐらい、
210℃に設定したときは200℃ぐらいになってました。
思ったより温度は出てるようで安心。







気泡

まずまず。


2次醗酵をしっかりとったおかげか
気泡は結構出てた方だと思います。
ま、蜂の巣とかにままだほど遠いけどね・・・

クラムも水分多めで艶もあり。
ぷるんぷるんとしてておいしかったです。