日刊ろんろん

今日は良いことあったかなぁ?
最近はパン・ベーグルのレポ多し

パンタイムのパン

2010年01月25日 22時24分16秒 | パン
先日芦屋に行ったときに連れて行ってもらったお店
「パンタイム」のパンを紹介します。

蒸し栗バター

まるっこいフランスパンに中に栗あんとバター
栗にはしっかりと甘味がついててバターとよく合います。


あんバター

ぜんぜん甘くないパンです。

冷えたバターが口の中で溶けてめちゃくちゃおいしい。
この手のパン好きだわ~

キッシュ

中にはサーモンがたっぷり。

トロ~としたアパレイユを想像してたら違った。
お芋みたいにモフモフしてるのです。
ジャガイモなのかなぁ?

栗のブリオッシュ(正式名は不明)

リッチな生地。ふわっじゅわっ感じ。

甘~いオヤツなパンです。(ひとくちサイズ)

栗のリュスティック(たしか・・・そんな名前)

ライ麦入りのハードパン。

あと、名物山食を買って帰りました。
山食はリッチに見える生地だったけど、
意外とシンプルで毎日食べても飽きない山食でした。