先日芦屋に行ったときに連れて行ってもらったお店
「パンタイム」のパンを紹介します。
蒸し栗バター
まるっこいフランスパンに中に栗あんとバター
栗にはしっかりと甘味がついててバターとよく合います。
あんバター
ぜんぜん甘くないパンです。
冷えたバターが口の中で溶けてめちゃくちゃおいしい。
この手のパン好きだわ~
キッシュ
中にはサーモンがたっぷり。
トロ~としたアパレイユを想像してたら違った。
お芋みたいにモフモフしてるのです。
ジャガイモなのかなぁ?
栗のブリオッシュ(正式名は不明)
リッチな生地。ふわっじゅわっ感じ。
甘~いオヤツなパンです。(ひとくちサイズ)
栗のリュスティック(たしか・・・そんな名前)
ライ麦入りのハードパン。
あと、名物山食を買って帰りました。
山食はリッチに見える生地だったけど、
意外とシンプルで毎日食べても飽きない山食でした。
「パンタイム」のパンを紹介します。
蒸し栗バター
まるっこいフランスパンに中に栗あんとバター
栗にはしっかりと甘味がついててバターとよく合います。
あんバター
ぜんぜん甘くないパンです。
冷えたバターが口の中で溶けてめちゃくちゃおいしい。
この手のパン好きだわ~
キッシュ
中にはサーモンがたっぷり。
トロ~としたアパレイユを想像してたら違った。
お芋みたいにモフモフしてるのです。
ジャガイモなのかなぁ?
栗のブリオッシュ(正式名は不明)
リッチな生地。ふわっじゅわっ感じ。
甘~いオヤツなパンです。(ひとくちサイズ)
栗のリュスティック(たしか・・・そんな名前)
ライ麦入りのハードパン。
あと、名物山食を買って帰りました。
山食はリッチに見える生地だったけど、
意外とシンプルで毎日食べても飽きない山食でした。