ホシノで作ったハードパン2種
プレーンカンパーニュ
粉はFのみ。
ライ麦や全粒粉は使い切れないので買い置きがないのです。
焼く前はベタッっとしてたんだけど、焼くと思ったより高さが出ました。
バゲット
久しぶりの2本焼き。
やっぱり2本やくと焼きムラができます。
2本の間に熱が通りにくくなって色白な部分が出来てしまう。
加水量はホシノ酵母種をいれず64%ぐらいです。
ホシノなのでFでもちょっとゆるくなりますね。
あんまりホシノでバゲットは作ったことがなかったけど、
まぁまぁうまくできたかなぁ(甘い評価)
お友達にバゲット1本ずつとカンパを半分ずつ引き取ってもらいました。
中の様子と味どうやったかなぁ~
プレーンカンパーニュ
粉はFのみ。
ライ麦や全粒粉は使い切れないので買い置きがないのです。
焼く前はベタッっとしてたんだけど、焼くと思ったより高さが出ました。
バゲット
久しぶりの2本焼き。
やっぱり2本やくと焼きムラができます。
2本の間に熱が通りにくくなって色白な部分が出来てしまう。
加水量はホシノ酵母種をいれず64%ぐらいです。
ホシノなのでFでもちょっとゆるくなりますね。
あんまりホシノでバゲットは作ったことがなかったけど、
まぁまぁうまくできたかなぁ(甘い評価)
お友達にバゲット1本ずつとカンパを半分ずつ引き取ってもらいました。
中の様子と味どうやったかなぁ~