日刊ろんろん

今日は良いことあったかなぁ?
最近はパン・ベーグルのレポ多し

カンパ&バゲット 

2010年01月18日 19時21分36秒 | ホシノ天然酵母
ホシノで作ったハードパン2種

プレーンカンパーニュ
粉はFのみ。

ライ麦や全粒粉は使い切れないので買い置きがないのです。

焼く前はベタッっとしてたんだけど、焼くと思ったより高さが出ました。

バゲット

久しぶりの2本焼き。
やっぱり2本やくと焼きムラができます。
2本の間に熱が通りにくくなって色白な部分が出来てしまう。
加水量はホシノ酵母種をいれず64%ぐらいです。
ホシノなのでFでもちょっとゆるくなりますね。
あんまりホシノでバゲットは作ったことがなかったけど、
まぁまぁうまくできたかなぁ(甘い評価)

お友達にバゲット1本ずつとカンパを半分ずつ引き取ってもらいました。

中の様子と味どうやったかなぁ~