先日芦屋に行ったときに連れて行ってもらったお店
「パンタイム」のパンを紹介します。
蒸し栗バター
まるっこいフランスパンに中に栗あんとバター
栗にはしっかりと甘味がついててバターとよく合います。
あんバター
ぜんぜん甘くないパンです。
冷えたバターが口の中で溶けてめちゃくちゃおいしい。
この手のパン好きだわ~
キッシュ
中にはサーモンがたっぷり。
トロ~としたアパレイユを想像してたら違った。
お芋みたいにモフモフしてるのです。
ジャガイモなのかなぁ?
栗のブリオッシュ(正式名は不明)
リッチな生地。ふわっじゅわっ感じ。
甘~いオヤツなパンです。(ひとくちサイズ)
栗のリュスティック(たしか・・・そんな名前)
ライ麦入りのハードパン。
あと、名物山食を買って帰りました。
山食はリッチに見える生地だったけど、
意外とシンプルで毎日食べても飽きない山食でした。
「パンタイム」のパンを紹介します。
蒸し栗バター
まるっこいフランスパンに中に栗あんとバター
栗にはしっかりと甘味がついててバターとよく合います。
あんバター
ぜんぜん甘くないパンです。
冷えたバターが口の中で溶けてめちゃくちゃおいしい。
この手のパン好きだわ~
キッシュ
中にはサーモンがたっぷり。
トロ~としたアパレイユを想像してたら違った。
お芋みたいにモフモフしてるのです。
ジャガイモなのかなぁ?
栗のブリオッシュ(正式名は不明)
リッチな生地。ふわっじゅわっ感じ。
甘~いオヤツなパンです。(ひとくちサイズ)
栗のリュスティック(たしか・・・そんな名前)
ライ麦入りのハードパン。
あと、名物山食を買って帰りました。
山食はリッチに見える生地だったけど、
意外とシンプルで毎日食べても飽きない山食でした。
あんバターもそんなにしつこい甘さじゃないんですね♪
分厚め?のバターが乗っかってるので、結構こってりしてるのかな・・・と思ってたんですけど、冷えてるバターでそんなに油っこいとかじゃないんですね。
あんも、栗も大好きなので、是非とも両方GETしたいな♪
実は来月あたりに、もしかしたら?、芦屋へ行くかもなんです。
そのときは、しっかり予約して伺いたいと思います。
蒸し栗バターは知ってたけど、あんバターもあるんですね~!
山食、気になります☆
移転後のお店はビオブロートから近いんですよね!?
セットで行ってみたいな
このバター、ミルキーなのでしつこさはないです。
是非是非食べてみてくださーい。
来月、芦屋に来られるんですね!
他にもいろいろパン屋さん巡られるのかな?
是非レポの方もよろしくです。
あの辺って洋菓子屋さんとかおしゃれなお店がいっぱいあるのね。
私、ぜんぜん知らんかったわ・・・
春とかに行くのもいいねー。
ぜひぜひ行ってみて~