![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/b3/24bdafecc4e2f2a33cd00396a2382003.jpg)
ホシノで作ったハードパン2種
プレーンカンパーニュ
粉はFのみ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/b0/8c6b64fff62b85ee65068424306c0420.jpg)
ライ麦や全粒粉は使い切れないので買い置きがないのです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/f9/06116ae5469bdcb0bfde4deb95d2937a.jpg)
焼く前はベタッっとしてたんだけど、焼くと思ったより高さが出ました。
バゲット
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/8c/027ae46b6f38260910663fc97bc81d14.jpg)
久しぶりの2本焼き。
やっぱり2本やくと焼きムラができます。
2本の間に熱が通りにくくなって色白な部分が出来てしまう。
加水量はホシノ酵母種をいれず64%ぐらいです。
ホシノなのでFでもちょっとゆるくなりますね。
あんまりホシノでバゲットは作ったことがなかったけど、
まぁまぁうまくできたかなぁ(甘い評価)
お友達にバゲット1本ずつとカンパを半分ずつ引き取ってもらいました。
中の様子と味どうやったかなぁ~
プレーンカンパーニュ
粉はFのみ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/b0/8c6b64fff62b85ee65068424306c0420.jpg)
ライ麦や全粒粉は使い切れないので買い置きがないのです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/f9/06116ae5469bdcb0bfde4deb95d2937a.jpg)
焼く前はベタッっとしてたんだけど、焼くと思ったより高さが出ました。
バゲット
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/8c/027ae46b6f38260910663fc97bc81d14.jpg)
久しぶりの2本焼き。
やっぱり2本やくと焼きムラができます。
2本の間に熱が通りにくくなって色白な部分が出来てしまう。
加水量はホシノ酵母種をいれず64%ぐらいです。
ホシノなのでFでもちょっとゆるくなりますね。
あんまりホシノでバゲットは作ったことがなかったけど、
まぁまぁうまくできたかなぁ(甘い評価)
お友達にバゲット1本ずつとカンパを半分ずつ引き取ってもらいました。
中の様子と味どうやったかなぁ~
気泡にもテンション上がり、食べて悶絶やったけん
全くもって足りず・・・また次回しつこいようやけど食べさせてぇ
カンパはまた張り切って料理作って食べるけん
ほんまむちむちパリッと美味かったわ。
私もFカンパ週末に焼いてみま~す
バゲットはまだまだ精進しないとダメなんで、
そのたびに味見してくれたらうれしいわ。
もっともっといいの焼けるようにがんばるわ。
またイーストのバゲも食べて~
Fでカンパ焼いてね!りかちゃんだったら
上手に焼けると思うよ~