ポパイブログ2-スタッフ版

お料理、季節のお野菜、私の焼く手作パンのことなどを、書き綴ってまいります(ポパイは花巻市にある白金豚のアンテナ店です)

追加情報4月

2009-04-13 | 新メニュー
追加情報の更新です。
今日はとっても暖かく?熱く!なんだか春が通り過ぎて初夏がやってきたかのよう。今月も旬を取り入れたおいしい情報をお伝えします。

・気まぐれハンバーグトッピング「春キャベツのオリーブオイルソテー」
春キャベツの甘みと、食感を残してソテー。粒マスタードでアクセント。
彩りのトマトと玉ねぎも入って、お野菜たっぷりのトッピングです。チーズも一緒にのせるとさらに○(考案者より)。
・季節野菜のちょこっとディッシュ「春キャベツたっぷりソフトピザ」
柔らかいソフトな生地のパンピザ風。塩とオリーブオイルでマリネしたシャキシャキキャベツをたっぷり。アンチョビの塩気がポイントです。

追加情報にはポパイのちょっぴりおいしい話を掲載。
今回はお野菜のことを書いてみました。
ポパイ会報とあわせて、お料理の待ち時間にお楽しみ下さいね。
写真は春キャベツたっぷりソフトピザです。