ポパイブログ2-スタッフ版

お料理、季節のお野菜、私の焼く手作パンのことなどを、書き綴ってまいります(ポパイは花巻市にある白金豚のアンテナ店です)

パイを楽しむお料理

2017-05-24 | 新メニュー
サクサクでバターの香り豊かなパイは
お菓子だけではなく、お調理にも大活躍

当店の人気メニューの一つ、キッシュ
パイ生地にお野菜と卵液を流して焼きました

こちらはにんじんのバターソテーを重ねて
層になった断面がキレイでしょ?
白金豚のコクと甘みをすこーし加えて

フレッシュアメリカンチェリーのパイ

パイのさっくさく感を残したくて
缶詰めとは違う、アメリカンチェリーの爽やかな甘みを生かしています

本日より登場です
数に限りがございます
お早めに〜

5月のケーキ

2017-05-08 | お菓子
ながーい連休も終わり、ホッと一息しているところでしょうか
ポパイも、4月下旬より休まず営業してきました
やりきった〜そんな感じの月曜昼下がりです

明日の火曜日と、水曜日は営業をお休みします

5月になり、自家製ケーキの内容を少しリニューアル
そのご案内です

ガトーショコラ
とっても軽〜いガトーショコラは、これから暑くなる時期に合わせてみました


プディングケーキ
フルーツの入ったこちらのケーキ
カスタードが濃厚の、もっちもち食感


ニューヨークチーズケーキ
ここ数ヶ月、本当によく作った〜
自分でもお気に入りのベイクドチーズケーキ
無くなり次第で終了です


もう一つの新作ケーキはお楽しみ〜
ただいま試作中〜

すっかり自家製ケーキも定番になりました
平日のランチタイムにはミニデザートも
内容は日替わり、気まぐれです
来店してからのお楽しみ〜