新しいスイーツが登場しました。
7月にかけて、抹茶フレーバーのデザートが作ってみたくて。
最近暑いなあ、と思って、冷たいものも、仲間入り。
「小豆をのせた 抹茶ババロア」 420円
ほろ苦さの中に、小豆の甘さが利いた、グラスデザート。
抹茶シロップを浸したビスケットが中に潜んでいます。
温かいコーヒーにもよく合う、しっかりとした味わい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/25/4c46a05358276c168899a84814b6647b.jpg)
「抹茶のシフォンケーキ レモンソース」
おなじみシフォンケーキは、しっとり。
抹茶の生地に、レモンの甘酸っぱいソースが意外と◎。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/87/b328c37c5a383eb6338d33e1e8a07135.jpg)
他には…
「あったかキャロットケーキ」
ほんのり温めて、生クリームと一緒に。
「ガトーマンゴー」
ガトーショコラの、マンゴーバージョン!!
チョコレートの代わりに、マンゴーピューレを生地に入れました。
今年の夏は、新顔が登場!!
ラインナップは日によって異なります。
店内の黒板をご覧ください。
7月にかけて、抹茶フレーバーのデザートが作ってみたくて。
最近暑いなあ、と思って、冷たいものも、仲間入り。
「小豆をのせた 抹茶ババロア」 420円
ほろ苦さの中に、小豆の甘さが利いた、グラスデザート。
抹茶シロップを浸したビスケットが中に潜んでいます。
温かいコーヒーにもよく合う、しっかりとした味わい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/25/4c46a05358276c168899a84814b6647b.jpg)
「抹茶のシフォンケーキ レモンソース」
おなじみシフォンケーキは、しっとり。
抹茶の生地に、レモンの甘酸っぱいソースが意外と◎。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/87/b328c37c5a383eb6338d33e1e8a07135.jpg)
他には…
「あったかキャロットケーキ」
ほんのり温めて、生クリームと一緒に。
「ガトーマンゴー」
ガトーショコラの、マンゴーバージョン!!
チョコレートの代わりに、マンゴーピューレを生地に入れました。
今年の夏は、新顔が登場!!
ラインナップは日によって異なります。
店内の黒板をご覧ください。