クリスマスも終わり、いよいよ、年の瀬。そして新年に向けて忙しい日々が続きます。
昨日はあまりの積雪にびっくり!
いつもお願いしている除雪の業者さんがつかまらず…朝からスタッフ4人(みんな女子!!)で雪かき。
ご存知のように、ポパイは駐車場が広い。それに加えて、三角屋根から雪崩落ちてくる(笑)雪で、たかーい雪の壁ができてしまう。この時期には本当に、苦戦を強いられる雪かき作業。昨年から業者さんにお願いして入るのですが、入口や玄関前などの狭いところは毎年のことです。屋根から雪が落ちてくる瞬間は「ごおおおおおっ」と、大きな音がして、中で食事されているお客様も驚くほど。何でもこの雪は年始まで続くようです…。
さて。年末年始の営業についてのご案内。
今年は30日まで。21時ラストオーダー、21時半閉店です。今日27日からはランチタイムのサービスドリンクはお休み。レギュラーメニューでお楽しみ下さい。
来年は3日から営業。5日からランチタイムサービスを始めます。
帰省されたご家族や友人を誘い合わせて、ポパイであわただしい年の瀬をちょっぴりゆっくりとしてみるのもいいですね。
今年いっぱいはスペシャルメニューもご用意。
「白金豚アイスヴァイン入り ポトフ」630円
こんな寒い日が続くときにはぴったりのあったかメニューです。数量限定でのご提供です。お早めにどうぞ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/20/8cf91e19e914a078be64b28eb5946cfd.jpg)
デザートはただいま、「かぼちゃの焼きプリン」 420円 が登場しています。
冬至に因んでご用意しました。ちょっぴり水分の多いタイプのかぼちゃで作ったので、今回はしっとりと滑らかな仕上がりに。
作るかぼちゃの質で、出来上がるお菓子に、こんなに大きな違いが出るんだなあと。
どんなお菓子を作りたいか…それはどんな質の食材を使うかってことも一つなんですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/4b/d156e47c4bcf5246d1df2f4600ce5f2b.jpg)
そしてもう一つお勧めが「江刺サンフジの赤ワイン煮 バニラアイス添え」 420円
昨年も好評だったりんごの赤ワイン煮が登場です。バニラアイスを溶かしながら食べると美味!
ポパイのお肉メニューの後にもぴったりなデザートです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/d4/495b2d01b12a9dd2571c28165ab910e1.jpg)
年始にも何かスペシャルなメニューを…考え中です。
お楽しみに!
昨日はあまりの積雪にびっくり!
いつもお願いしている除雪の業者さんがつかまらず…朝からスタッフ4人(みんな女子!!)で雪かき。
ご存知のように、ポパイは駐車場が広い。それに加えて、三角屋根から雪崩落ちてくる(笑)雪で、たかーい雪の壁ができてしまう。この時期には本当に、苦戦を強いられる雪かき作業。昨年から業者さんにお願いして入るのですが、入口や玄関前などの狭いところは毎年のことです。屋根から雪が落ちてくる瞬間は「ごおおおおおっ」と、大きな音がして、中で食事されているお客様も驚くほど。何でもこの雪は年始まで続くようです…。
さて。年末年始の営業についてのご案内。
今年は30日まで。21時ラストオーダー、21時半閉店です。今日27日からはランチタイムのサービスドリンクはお休み。レギュラーメニューでお楽しみ下さい。
来年は3日から営業。5日からランチタイムサービスを始めます。
帰省されたご家族や友人を誘い合わせて、ポパイであわただしい年の瀬をちょっぴりゆっくりとしてみるのもいいですね。
今年いっぱいはスペシャルメニューもご用意。
「白金豚アイスヴァイン入り ポトフ」630円
こんな寒い日が続くときにはぴったりのあったかメニューです。数量限定でのご提供です。お早めにどうぞ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/20/8cf91e19e914a078be64b28eb5946cfd.jpg)
デザートはただいま、「かぼちゃの焼きプリン」 420円 が登場しています。
冬至に因んでご用意しました。ちょっぴり水分の多いタイプのかぼちゃで作ったので、今回はしっとりと滑らかな仕上がりに。
作るかぼちゃの質で、出来上がるお菓子に、こんなに大きな違いが出るんだなあと。
どんなお菓子を作りたいか…それはどんな質の食材を使うかってことも一つなんですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/4b/d156e47c4bcf5246d1df2f4600ce5f2b.jpg)
そしてもう一つお勧めが「江刺サンフジの赤ワイン煮 バニラアイス添え」 420円
昨年も好評だったりんごの赤ワイン煮が登場です。バニラアイスを溶かしながら食べると美味!
ポパイのお肉メニューの後にもぴったりなデザートです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/d4/495b2d01b12a9dd2571c28165ab910e1.jpg)
年始にも何かスペシャルなメニューを…考え中です。
お楽しみに!