ポパイブログ2-スタッフ版

お料理、季節のお野菜、私の焼く手作パンのことなどを、書き綴ってまいります(ポパイは花巻市にある白金豚のアンテナ店です)

白金豚のポークソテー・塩麹

2012-04-16 | 新メニュー
こんにちは。
4月ももう、半分が過ぎようとしています。
新しい生活、職場、学校、ようやく、落ち着いてきたところでしょうか。

北海道の友人が、転勤で香川県へ引越し。
北から南へ、大移動です。
職場だけではなく、生活環境も一転してしまった方たち、慣れるまではほんとに大変!

そんな時は近くにお気に入りのお店を見つけて、美味しいもの食べて、エネルギーチャージですね。
ポパイも、そんなお店として利用していただけたらなあ…

さて、今回はスペシャル!な白金豚メニューのご紹介。
今話題の塩麹をといりいれた、期間・数量限定のメニューです。

「白金豚のポークソテー・塩麹」

セット 1260円
単品  1050円

白金豚のお肉の優しい甘みを生かすため、塩麹に漬け込まず、あえて、のせて焼き上げました。添えられた焼き味噌はお味のアクセントに。まずはつけずに、そのままでお召し上がりください。
こちらのメニューは14時以降から提供です。

季節の変わり目に、体調を崩さないよう、美味しいものを食べて、たくさん寝て、元気に過ごしたいものですね。