ポパイブログ2-スタッフ版

お料理、季節のお野菜、私の焼く手作パンのことなどを、書き綴ってまいります(ポパイは花巻市にある白金豚のアンテナ店です)

こんなカクテルも

2015-06-22 | 新メニュー
夏の新メニューに、こんなデザートカクテルも登場します。

梅まっこいフロート
杏露酒フロート
珈琲酒フロート


オトナな、カクテルフロート。
炭酸で割ったリキュールに、バニラアイスをのせました。
食後のデザートに、甘くて、ちょっぴりお酒の香るアイスクリーム。

提供は7月から。
お楽しみに!

メニュー開発終了!

2015-06-21 | 新メニュー
夏の新メニュー、試作、試食も終了し、7月からの提供に向けて、あとは、メニュー作りのみ。
今年は、野菜のもつ、そのものの美味しさが生かされた内容になっています。

スープが2種。
冷製パスタ。
夏だけの!人気メニュー。

先行して始まっている、夏パフェ。
「珈琲ゼリー パフェ」


7月から開始予定です。
もうすこしお待ちを。


春メニューは、今月いっぱい。
コーンポタージュ
筍と野菜のコンソメスープ
レモンクリームパスタ
終了前に、味わってみませんか?

アメリカンケーキ ズッキーニブレッド

2015-06-15 | 新メニュー
ふんわりとしたシンプルな配合のケーキ。
アメリカでは人気のホームメイドケーキを作ってみました。
産直案山子から届いたズッキーニは黄色の、柔らかいもので。
それほど、ズッキーニの主張がなく。
ズッキーニ??と気づかないくらい。
黄色のつぶつぶが見えるかな。
野菜の青臭さがなく、しっとりとふんわり。
たっぷりのクリームと、アングレーズソースで。
お試しを


思いつきですが

2015-06-05 | 新メニュー
思いつきで作ってみました、流行りの?ハイブリッドスイーツ。
「パイとスポンジのハイブリッドケーキ」
限定3食。
ロールケーキを、サクサクパイと生クリームでサンドしました。
2つの素材のケーキを組み合わせた、変わりスイーツ。
食感の違いを楽しんで。
思いつきだったので笑、限定3食です。


新しいパフェが登場してます。
「コーヒーゼリーパフェ 2015」
夏の定番パフェが登場です。
前回の試作、ほぼそのまま!
コーヒーゼリー、生クリーム、カフェジェラート、コーヒーフレーク。
Simple is best.
今回は、素材重視のパフェ。
ぜひお試しを。

イチゴのパフェは終了しました。