今年最後のブログ。
本当に沢山のお客様に来ていただいた一年でした。
ppy2自身も色々な意味で前へ一歩進めた一年でもありました。
おつかれーの思いも込めて。実家の江刺産ひとめぼれをぜひ味わって欲しくて。
ル・クルーゼでご飯を炊いて、塩むすびを作りました。
ポパイと、そして少し源喜屋へおすそ分け。
普段パンばかり食べているppy2ですが。
実家へ帰ると、ごはん釜の冷たいご飯が大好きで、よくつまみ食いをしています。
炊き立てのほかほかも美味しいけれど、この冷たいご飯も、また美味しい。
実家では玄米で貯蔵して、少しずつ、精米しながら食べています。
甘みが強く、もちっとした食感は、一度この味を知ってしまうと他は食べられないんじゃないかと思うほど。
普段ご飯を食べないppy2は炊飯器がないので(笑)、ル・クルーゼのお鍋で炊きました。
難しいと思うかもしれないけど、実は簡単。
沸騰したら弱火で13分。火を止めて蒸らして、美味しいご飯が炊けました。
おこげを作りたいときは1,2分長めに炊くといい感じで出来ます。
意外にも最後のブログはごはんの話題になりました。
多くの人に感謝しつつ。一年、ありがとうございました。
そして。また来年もよろしくお願い致します。
いい年にしましょうね。
本当に沢山のお客様に来ていただいた一年でした。
ppy2自身も色々な意味で前へ一歩進めた一年でもありました。
おつかれーの思いも込めて。実家の江刺産ひとめぼれをぜひ味わって欲しくて。
ル・クルーゼでご飯を炊いて、塩むすびを作りました。
ポパイと、そして少し源喜屋へおすそ分け。
普段パンばかり食べているppy2ですが。
実家へ帰ると、ごはん釜の冷たいご飯が大好きで、よくつまみ食いをしています。
炊き立てのほかほかも美味しいけれど、この冷たいご飯も、また美味しい。
実家では玄米で貯蔵して、少しずつ、精米しながら食べています。
甘みが強く、もちっとした食感は、一度この味を知ってしまうと他は食べられないんじゃないかと思うほど。
普段ご飯を食べないppy2は炊飯器がないので(笑)、ル・クルーゼのお鍋で炊きました。
難しいと思うかもしれないけど、実は簡単。
沸騰したら弱火で13分。火を止めて蒸らして、美味しいご飯が炊けました。
おこげを作りたいときは1,2分長めに炊くといい感じで出来ます。
意外にも最後のブログはごはんの話題になりました。
多くの人に感謝しつつ。一年、ありがとうございました。
そして。また来年もよろしくお願い致します。
いい年にしましょうね。