ポパイブログ2-スタッフ版

お料理、季節のお野菜、私の焼く手作パンのことなどを、書き綴ってまいります(ポパイは花巻市にある白金豚のアンテナ店です)

自家製フォカッチャ

2013-03-14 | 手作りパン
当店でも人気のフォカッチャ。
一般的には平らに大きく焼いたものがカットしてあったり、丸い形で薄めに延ばして、オリーブなどがトッピングしてあります。

ポパイのフォカッチャはちょっぴり、違う。
原料にオリーブオイルを練りこんで作られるフォカッチャ、イタリアで食べられているパン。
ポパイでは、野菜を練りこんで、ふんわりとボリュームを出して焼き上げています。
外はさくっと。中はふんわり。
ほのかに香る、イーストと、小麦粉の香り。
実はこの小麦粉にも秘密が!!
パスタの原料である、デュラムセモリナ粉をパン用に加工してものを混ぜ込んでいます。

先日、この粉を使ったパンを食べて、その美味しさと、香りのよさに一目ぼれ!
早速仕入れて作ってみたところ、美味しさがアップ!したように思います。

ハンバーグとのセット「ポパイパンセット」
白金豚メニューのセットではこちらの「フォカッチャとコンソメスープ」で。
単品でもオーダーできるので、お子様連れのお客様にもお勧め。

ぜひ一度お試しくださいませ。

最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
はじめまして、初コメントです! (めぐみ)
2013-03-30 17:45:25
はじめまして!めぐみっていいます、他人のブログにいきなりコメントするの始めてで緊張していまっす(*´∇`*)。ちょくちょく見にきてるのでまたコメントしにきますね(*´ェ`*)ポッ
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。