桃のババロア コンポート添え 2015-08-27 | お菓子 コンポートのシロップで、桃のチーズババロア。 コクのあるレアチーズに桃フレーバー。 先日紹介した桃のコンポートものせて、桃三昧のデザート。 本日より提供しています。 色は地味~だけど。 是非お試しを。
桃の白ワインコンポート 2015-08-26 | お菓子 最近のお気に入り。 桃を白ワインでコンポートです。 白ワインの香りがふわっと、広がります。 とろりとした果肉と合わせるのは、バニラアイス。 果物をコンポートして、一手間かけたデザートが好き。 瓶詰めにしてみました。 こうすると、また作りたくなります。 週末から提供の予定です。
キリン秋味2015 2015-08-21 | 新メニュー 今年も登場、キリン秋味のご紹介。 アルコール6%と、すこし高め。 飲みごたえのある、秋の味覚にぴったりの限定ビールです。 こちらのビールをご注文のお客様には、いつものちょこっとおつまみにプラスして、新作ハムも。 白金豚のヒレで作ったハムを、先行して試せる! ポールスターファームさんが作ったヒレハム。 まさに素材そのものの味。 キリン秋味は中ビン520円。 数量限定です。
秋の味覚先取り 2015-08-21 | ひとりごと いつも生レーズンを仕入れている佐藤ぶどう園さんから、ぶどう、いただきました! はじいたものだとはいえ、とっても立派です。 そしてお味も上等。 だからあんなに大きくて、ジューシーな生レーズンができるんだと、納得。 頂いたばかりの、一粒をパクっと。 果物は常温の方が甘みが引き立って美味しい、とはこのこと。 ぶどう、大好きなppy2には嬉しい差し入れ。 ご馳走様でした。 生レーズンは、自家製スイーツに添えられています。 レーズン苦手さんも、是非、お試しを~
感謝 2015-08-15 | ひとりごと お盆期間中、たくさんのお客様にご来店いただいております。 感謝。感謝。 週末は始まったばかり。 ちょっとだけ涼しくなってきました。 今週末の外ご飯も、ポパイのお料理と、スイーツと…いかがでしょう?
桃の白ワインコンポート 2015-08-08 | お菓子 明日から、桃の白ワインコンポートが登場します。 エーデルワインをちょっぴり、贅沢に使っちゃいました。 アルコールは十分飛んでいるので、お酒の苦手な方も美味しく召し上がれます。 バニラアイスと、桃のシロップを煮詰めたソースをかけて。 トッピングにフルーツグラノーラのせます。 爽やかなフルーツデザート、食後にいかが? 17日(月)まで、休まず営業します。 お盆期間中、たくさんのお客さまをお迎えできることを楽しみに。
ベーコン・ブレッド 2015-08-05 | 手作りパン 本日、気まぐれパン販売します。 レジ前にあります。ご自宅でどうぞ~ ピリッとベーコンブレッド 白金豚のペッパーベーコンを巻き込みました。 スパイシー!でビールに合う! おつまみブレッドです お試しあれ