ポパイブログ2-スタッフ版

お料理、季節のお野菜、私の焼く手作パンのことなどを、書き綴ってまいります(ポパイは花巻市にある白金豚のアンテナ店です)

新メニューはじめました。

2011-04-21 | 新メニュー
4月もそろそろ後半。
今年はとっても長いゴールデンウィークになるようです。
その前に…季節の変わり目、いつものメニュー更新です。

・スープから
「アスパラガスのポタージュ」 310円
アスパラガスの香りのクリームスープ。

「筍とキャベツのミネストローネ」 210円
春野菜の食感を生かしたトマトベースの爽やかなスープ。

・季節の気まぐれトッピング 150円
「白金豚と季節野菜の蒸ししゃぶ風」
しゃぶしゃぶ用の白金豚と旬の野菜をハンバーグにのせて。
白金豚とお野菜のもつおいしさを味わうトッピング。
現在のお野菜は「春キャベツ」です。


・気まぐれちょこっとディッシュ 390円より
ミニピザやお惣菜風のパイを中心としたスナックメニューや、お野菜を用いた創作料理などをご用意しました。
現在は「キーマカレーのミートパイ」です。


・デザートから
「ミックスベリーのババロアパフェ」 490円
自家製のババロアが入ったパフェ。数種類のベリーと、いちごアイスでピンク色のかわいらしい仕上がり。


「こだわりアイスクリーム」 450円
ベルギー産のアイスクリームまたはイタリアンジェラートを2種類ご用意いたしました。
お好きなフレーバーをお選びください。
現在のラインナップは
 苺ミルク または ティラミス

夏が来るまでのメニューです。前回よりはじめたタコライス。これまでにないタイプのこちらのメニューも人気の一品。自家製ナポリタンソースがおいしい!新顔メニューもよろしく。
そのほかパンやデザート等、手作りのお料理が楽しめるポパイで楽しいひと時を!

追加情報4月-2

2011-04-17 | 新メニュー
今日はとてもいい天気に恵まれた日曜日。ようやく、岩手も春の訪れです。
入学や入社を迎えて、一息、ついたころですね。
ポパイでもたくさんのお客様に恵まれて、感謝、いっぱいです。

今日は追加情報の更新。
今月末のメニュー切り替えに先行して、ちょっぴり新メニューが登場します。

・気まぐれハンバーグトッピング +150円
「白金豚と春キャベツの蒸ししゃぶ風」
柔らかくて甘みのある春キャベツにしゃぶしゃぶの白金豚を乗せて蒸したトッピング。
白金豚本来のおいしさも味わえるスペシャルなトッピングです。


・気まぐれちょこっとディッシュ 420円
「キーマカレーのミートパイ」
白金豚と牛肉の合い挽き肉で作った自家製キーマカレーをパイで包んで焼き上げました。
ビールにもぴったりにスナックメニューです。


・手作りスイーツ 420円・550円
近頃のスタッフのお気に入りはババロア。ふんわり、しっとりした食感が特徴のさわやかな仕上がりです。
いろいろ楽しめるデザートプレート550円にはこのババロアのほかにアイスと一口スイーツが。欲張り女子にお勧めのデザートです。お食事の後でも楽しめるポパイの手作りスイーツはぜひドリンクセットでお楽しみください。


久々に外食したいなあ、と思ったら迷わずポパイへ。
ちょっとしたお祝い事にお勧めのコースメニューはお料理6品で1500円からご用意しております。
事前のご予約となります。詳しくはスタッフまでお問い合わせください。