10月1日より、秋の新メニュー始めます。
今回はそのご案内。
岩手の秋は短くて、あっという間に雪が降り出して冬に突入してしまいます。
でも。
秋だからこそ、食べたい、美味しい食材を取り入れて、今回のメニューになりました。
「きのこのクリームスパゲティー」
数種類のきのこと、白金豚ベーコンが溶けでたクリームソースを絡めて。
パルミジャーノレッジャーノと、グリーンオリーブがいい味わいを出しています。
「さつまいものポタージュ」
さつまいもを丸ごと使用した濃厚なポタージュは食べるスープ。
食感と風味のアクセントにのせた胡桃が◎。
「きのこと生姜のコンソメスープ」
きのこのいいお出汁がたっぷり味わえるコンソメスープ。
生姜をきりっと利かせて。
夏ばての疲れを癒すヘルシースープです。
「キャラメル★りんごパフェ」
手作りのりんごのカラメル煮とバニラアイス、フレークを重ねました。
添えられたさくさくのパイに乗せれば、アップルパイ!?
「こだわりジェラート」
山形の手作りジェラート屋さん「グレイス」が登場します。
素材を生かすためにすっきりとした甘さに仕上げ、風味の豊かさを楽しめるラインナップ。
「バニラジェラート」と「カフェジェラート」の2種からお選びください。
バニラはマダカスカル産のバニラビーンズと良質の卵黄で仕上げたジェラート。
カフェはUCC上島珈琲の本格コーヒーと、コーヒー豆を加えたリッチなコーヒージェラート。
お肉のお料理がメインの当店にはぴったりの、さわやかジェラートです。
新しくハンバーグトッピングに、こんなお味が加わります。
「ピリ辛練りこみ(唐辛子) 2倍辛」
今までのピリ辛練りこみに、ホットチリソースをさらにかけて。
ほんとに、からーいのがお好きな方一度お試しを!
汗の吹き出る(笑)辛さです…
どれもお勧めのものばかり。
お料理の色合いも、ぐっと秋らしいシックな感じが出ています。
ぜひお試しを!