ポパイブログ2-スタッフ版

お料理、季節のお野菜、私の焼く手作パンのことなどを、書き綴ってまいります(ポパイは花巻市にある白金豚のアンテナ店です)

白金豚ロースハムと長ねぎのパスタ

2012-10-18 | 新メニュー
10月も中旬を迎え、最近は朝晩冷え込むようになりました。
秋メニューも、好評中!
今回はその中でも特にお勧めのパスタをご紹介。

「白金豚ロースハムと長ねぎのパスタ エゴマスタード風味」


エゴマスタード、ご存知ですか。
ppy2お気に入りの食材で、エゴマで作られたマスタード。
マスタードといってもそれほどの辛味がなくて。
つぶつぶとした食感と、あますっぱいのが特徴。
お酢好きのppy2は、そのままペロッと(笑)しちゃう。

きのこの旨みがベースのアーリオ・オーリオに白金豚のロースハムの旨みが加わって、奥深い味わいです。カリカリの牛蒡トッピングに、長ねぎの野菜の甘みもプラス!
実は、色々な食材の美味しさがぎゅっと詰まったスペシャリティーな一品です。
試食の段階で、フォークが止まらなかったほど!!

ぜひ一度お試しくださいね。


当分の間、営業時間が変更になっております。

ランチ  11時~15時(14時半ラストオーダー)
ディナー 17時~21時半(21時ラストオーダー)

ご了承くださいませ。

お誕生日

2012-10-04 | イベント
今日は、ポパイでお誕生日をお祝いしたいというご予約がありました。
ホールのケーキも、というご要望でしたので、自家製のホールのケーキをご用意。
ロウソクと、文字入りで。
こんな感じ。



シフォンケーキの真ん中にはもものババロア。
生クリームで仕上げて、桃をあしらい、ピスタチオを散らしました。
カットはお客様にお任せ。
カットしながら、楽しんでいたご様子でした。

いらしたお客様は、いつもポパイでお食事に見えている方で。
今日は職場の方たちとのお食事でした。
こんな風に、仲間や家族を連れてきていただくなんて、本当にありがたいことです。

通常はホールのケーキはご用意しておりませんので。
こんなイベントをポパイで、との時は、1週間くらい前にご相談いただけると大変助かります。

今日はたくさん食べて、飲んで、楽しい時間をお過ごしいただけたかなあ。

秋の新メニュー2012

2012-10-01 | 新メニュー
10月ですね。
ようやく涼しくなってきたようにも思います。
ポパイでも秋の新メニュー始めました。
今回はそのご紹介。
早速秋の味覚をお楽しみくださいね。

「きのこのポタージュ」310円
カリカリハムが香ばしいポタージュ。きのこ好きにはたまらない!

「秋野菜のミネストローネ」210円
蓮根やさつまいもが入った、トマトスープ。

「白金豚ウィンナー&ロースハム」650円
2種類の白金豚のおいしさを一皿で。


「白金豚ロースハムのパイ」250円
形も変わってリニューアル。香ばしいパイと、ハムの塩気が絶妙。


「白金豚ロースハムと旬野菜の重ね蒸し(ハンバーグトッピング)」+150円
今月は長ねぎとロースハムの組み合わせ。
ハムとお野菜の持ち味を生かしたハンバーグトッピングです。

「マロンパフェ」490円
栗の渋皮煮とピスタチオをあしらいました。
マロンアイスとマロンソースにマロンの生クリーム!栗づくしのパフェです。

今秋はロースハムを使用したメニューが充実!その美味しさを知っていただきたくて、様々なメニューに取り入れています。ぜひ、お試しくださいね。
上記のメニューは10月3日(水)より。
ランチタイムももちろん提供しています。
今月もポパイで、美味しいご飯と楽しい時間をお過ごしくださいね。