6月になりました。今週はいいお天気が続くようです。今週は新しいトッピングと、ちょこっとディッシュが登場。そのお知らせです。
・気まぐれハンバーグトッピング +120円
「アイスプラントと白金豚ベーコンの蒸し焼き」
プチプチとした食感と、とろりとした舌触り。新顔野菜の美味しさを楽しめるトッピング。この新しい食感は癖になりそう。
・季節野菜のちょこっとディッシュ 390円
「アイスプラントのチーズマリネサラダ」
こちらは生のままでアイスプラントを楽しむ一品。モッツアレラチーズをオリーブオイルとお酢でマリネにしてトッピング。一緒にパンにのせて食べるのもお勧め。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/9f/7aff254c0ca2a3de4c2c94c3430a4708.jpg)
今回は案山子の今、一番のお勧め食材「アイスプラント」を使った一品をご紹介しました。初めて食べたときはその楽しい食感と美味しさに!!案山子さんで今年初めて出荷と聞いて早速取り入れました。私自身、賄いでよくいただいています。それくらいお気に入りの食材。ちょっぴり火を通すととろりとしていてそれもまた美味。生のままもまた捨てがたい。どちらもお勧めの食べ方。カリウム、カロテンなど、ミネラルが豊富で、栄養たっぷりの新顔野菜です。なかなか手に入らない珍しい食材ですので、是非お試し下さい。
それでは、ポパイでお会いしましょう。
・気まぐれハンバーグトッピング +120円
「アイスプラントと白金豚ベーコンの蒸し焼き」
プチプチとした食感と、とろりとした舌触り。新顔野菜の美味しさを楽しめるトッピング。この新しい食感は癖になりそう。
・季節野菜のちょこっとディッシュ 390円
「アイスプラントのチーズマリネサラダ」
こちらは生のままでアイスプラントを楽しむ一品。モッツアレラチーズをオリーブオイルとお酢でマリネにしてトッピング。一緒にパンにのせて食べるのもお勧め。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/9f/7aff254c0ca2a3de4c2c94c3430a4708.jpg)
今回は案山子の今、一番のお勧め食材「アイスプラント」を使った一品をご紹介しました。初めて食べたときはその楽しい食感と美味しさに!!案山子さんで今年初めて出荷と聞いて早速取り入れました。私自身、賄いでよくいただいています。それくらいお気に入りの食材。ちょっぴり火を通すととろりとしていてそれもまた美味。生のままもまた捨てがたい。どちらもお勧めの食べ方。カリウム、カロテンなど、ミネラルが豊富で、栄養たっぷりの新顔野菜です。なかなか手に入らない珍しい食材ですので、是非お試し下さい。
それでは、ポパイでお会いしましょう。