ポパイブログ2-スタッフ版

お料理、季節のお野菜、私の焼く手作パンのことなどを、書き綴ってまいります(ポパイは花巻市にある白金豚のアンテナ店です)

試作中!夏パフェ

2015-05-28 | 新メニュー
夏に向けて、新メニュー開発の時期。
これまでは、いろいろ組み合わせたパフェを考えてきたけれど。
今回はシンプルに、素材を楽しむ仕上がりを目指して試作中。
パフェって、色々なものが一緒にあるから楽しい反面、なんのパフェかわからなくなりがち…
だから。
ひとつひとつのアイテムの、味わいが楽しめる、そんなパフェにしたいなあと。
このアイス、美味しい、とか。
この生クリーム美味しい、とか。
この食感いいね、とか。

試作第一弾はこんな感じ。


スタッフに食べてもらって、いい反応があるといいな

栗のフィナンシェ

2015-05-24 | 新メニュー
マロンクリームをたっぷり使って。
本来は、アーモンドプードルを使うのですが。
マロンクリームの味を引き立てたかったので、小麦粉で。
焼成後に、ブランデー入りのシロップを染み込ませたから、よりしっとり。
形はフィナンシェとちょっと異なるけれど、焦がしバターと、卵白で作るこの焼き菓子は、しっとりとして濃厚な味わい。
大きめサイズで1個170円。
限定10個です。


辛口ジンジャエール登場!

2015-05-23 | 新メニュー
辛口のジンジャエール、本日より登場です。
ビリビリ、生姜の辛さが効いたジンジャエール。
食事の場面でも、ぴったりのソフトドリンク。
はじめは、その辛さにびっくりするけれど。
慣れると、甘さが抑えられているので、後味スッキリ。
お酒が苦手、だけど、食事をゆっくりと楽しみたい、そんな方にオススメです。
ぜひお試しを~



色合いがちょっぴり濃くて、辛そうね。

限定!自家製パン販売します

2015-05-12 | 手作りパン
諸事情で?気まぐれで?
いえいえ、ゴールデンウイークの、頑張ったスタッフへの私からのちょっとしたおやつを作った、おすそ分け。
美味しくできたので、お客様にもおすそ分け。
気まぐれ自家製パン、水曜日、数量限定で販売します。

「プラチナ・ポーク ロール」
白金豚のバラ肉を食パン生地で巻きました。
バラ肉のジューシーな旨味がパンに染み込んでいます。

「プラチナ・ベーコン フォカッチャ」
定番、ポパイのフォカッチャに白金豚のベーコンを練りこんで。
お味の隠し味は、あるエスニック食材。
パン生地に深みが出て、味見が止まらかった笑

各150円



レジ前にスタンバイしてます!

新作ドイツソーセージ

2015-05-01 | 新メニュー
新商品のご案内です。

「ポールスターファーム特製ドイツソーセージ お土産用」 各770円
プレーン、バジル、チリ 各5本入り

ポールスターファームは、ドイツでマイスターを取得した職人さん。
白金豚の美味しさを引き出した、丁寧な作りのソーセージは、絶品です。
今回、フレーバーのついた新商品が完成しました。
いち早く、当店でご購入いただけます。


ゴールデンウイーク期間中は770円のところ、720円で。
また、2日(土)からは店内でもお召し上がりいただけるように、メニューにも登場します。
「3種1本ずつ盛り合わせ」 500円


「3種2本ずつ盛り合わせ」 900円


召し上がってみて、お気に召しましたら是非、ご自宅用に、お遣い物にご活用くださいませ。