ポパイブログ2-スタッフ版

お料理、季節のお野菜、私の焼く手作パンのことなどを、書き綴ってまいります(ポパイは花巻市にある白金豚のアンテナ店です)

キリン フリー 始めました。

2011-12-18 | 新メニュー
12月も半ばに入り、ちょっぴりせわしない時期になりました。こんな時期だからこそ…ポパイでゆっくり外ごはん。リフレッシュしてみてはいかがですか?

23日から25日の3日間はクリスマス期間の限定メニューもございます。店内のテーブルでご紹介していますので、ご覧くださいませ。

お車で来店のお客様も多いポパイ。ご要望にお応えして、ノンアルコールビール、始めました。

「キリン フリー ノンアルコール」 340円


もうすっかり定番になったノンアルコールビール。ぜひお試しくださいね。

常連のお客様に好評のコースメニューもございます。コース料理で、ゆっくりとくつろいでいただいております。
先日、9名様のときの内容は…
・前菜(ワンプレート) シーザーサラダ、ほうれん草とベーコンの醤油ソテー、キノコのキッシュ、ロースハムのスコーン、ピクルス
・椎茸とハムのコンソメスープ
・ポパイハンバーグセット ご飯またはパンと150gのハンバーグ
・デザート 抹茶ミルクのシフォンケーキ わらび餅を添えて
・コーヒーまたは紅茶

ご予算、お料理の内容など、お客様とお話ししてコース料理を組み立てています。
お肉が食べたい、お野菜多めなどなど、そのときに応じています。
興味のある方は一度お電話を!
「大満足!」と喜びのお声をいただいたときは、スタッフみんな、いいおもてなしができたかな、と気持ちもあったかくなれる瞬間です。
コース料理は要予約。詳しくはスタッフまで。

ポパイでこころもからだもポッカポカ。

追加情報12月

2011-12-11 | 新メニュー
こんばんは。12月ももう半分が過ぎようとしていますね。ここ2、3日は雪もちらつく寒さ。やっぱり岩手の冬は寒いなあ…としみじみ実感。ほっかいろが手放せません(笑)

今回は追加情報の更新です。
テーブル上のメニューと一緒に、その月のイベントをお知らせしています。

気まぐれハンバーグトッピング
「長ねぎと白金豚の蒸ししゃぶ風」
+150円
すっかり定番となった気まぐれトッピング。確か、初めて開始したときが、この長ねぎでした。相性が一番いいトッピングだと思います。ハンバーグにのせてお楽しみくださいね。

クリスマススペシャルメニューのご案内
12月23日(金)~25日(日)の期間限定、数量限定のメニューです。

白金豚ベーコンときのこのシチュー パイ添え
600円
きのこ風味のチーズシチューにタリアテッレ(平麺)を入れました。パイを浸しながらお召し上がりください。


クリスマス・スペシャルデザートプレート
650円
いつものデザートプレートを豪華に!ガトーショコラ、ベルギー産のチョコレートアイス、自家製ババロアを盛り合わせました。


ちょっぴり早いけれど、ご紹介いたしました。
ぜひ、クリスマス期間中にお試しくださいね