ジョギングはシャンパンの味

ジョギング、写真、革クラフト、木工、パンつくり、日本の古代史などを趣味にして楽しんでいます。

バターナッツカボチャ

2024年08月06日 18時34分55秒 | 野菜栽培

今年、初めて植えたバターナッツカボチャを収穫した。

収穫した後、二週間ほどたった、同じものを切ってみた。

バターナッツかぼちゃは北アメリカから南アメリカにかけての乾燥した荒野が原産地のカボチャで、上の写真にもあるように、外観はひょうたん型で、皮はとても薄く、種は丸い部分にあります。
味は名前の由来となっているようにナッツのような風味があり、ポタージュなどにすると美味しいとインタネットに書いてありました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする