先日、散歩のときに、近くの専業農家の直売所でレモンを10個買ってきた。
そのレモンを使って、レモンの甘煮を作った。
レシピはレモン大6個、砂糖150グラム、水450ml、ブランデー大匙3杯で、鍋で沸騰後、落し蓋を入れて、25分弱火で煮て完成です。
熱湯煮沸の瓶に詰めました。【下の写真】
レモンの甘煮は、たくさん作っておいて、散歩の後のレモンの炭酸割りなどに一年を通じて消費します。
先日、散歩のときに、近くの専業農家の直売所でレモンを10個買ってきた。
そのレモンを使って、レモンの甘煮を作った。
レシピはレモン大6個、砂糖150グラム、水450ml、ブランデー大匙3杯で、鍋で沸騰後、落し蓋を入れて、25分弱火で煮て完成です。
熱湯煮沸の瓶に詰めました。【下の写真】
レモンの甘煮は、たくさん作っておいて、散歩の後のレモンの炭酸割りなどに一年を通じて消費します。