goo blog サービス終了のお知らせ 

ジョギングはシャンパンの味

ジョギング、写真、革クラフト、木工、パンつくり、日本の古代史などを趣味にして楽しんでいます。

日曜日の夕食はピザ

2014年01月20日 07時05分37秒 | 料理

・・・我が家は日曜日の夕食にピザを食べることが多い。大抵は面倒なので、ピザ生地を買って来て、好みの具を載せ、赤ワインを飲みながら、頂くのが定番になっている。

  昨日は、私が珍しく、ピザ生地を作って一番好きなピザ、マリゲリータを作って食べた。  良く練って、発酵した、ピザ生地は160㌘のものを23センチくらいに伸ばしてピザ生地を作った。

  
  「発酵、寝かせた生地と伸ばしたピザ生地」 

  
 「、ピザ生地に、生のトマトを薄切りにし、たっぷりと載せたタマルゲリーター」

  

  チーズの上に載せたバジルは毎朝、水をやり、私が、室内で育てています。  ピザと赤ワインを、とてもおいしく食べました。