ジョギングはシャンパンの味

ジョギング、写真、革クラフト、木工、パンつくり、日本の古代史などを趣味にして楽しんでいます。

プランターで育てた大根の味

2010年12月03日 06時53分12秒 | 料理

・・・プランターの大根も成長は止まったようなので、収穫して夕食にいただきました。
  プランターなので、長さが短いので、食べる部分は少ないですが、まず生でかじってみました。
  思ったより辛くなく、食べていると甘く感じました。

・・・皮をむいて薄切りにした大根と、サトイモをタジン鍋に入れて蒸しました。
  時間は少しかかりましたが、柔らかくなった大根とサトイモをショウガ醤油に付けて日本酒のあてにいただきました。
  美味しかったです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする