goo blog サービス終了のお知らせ 

ジョギングはシャンパンの味

ジョギング、写真、革クラフト、木工、パンつくり、日本の古代史などを趣味にして楽しんでいます。

抹茶、粒あんロールパン

2008年11月15日 08時08分43秒 | パンつくり

「抹茶、粒あんロールパン」

・・・今まで、作ったパンのなかで、アン入りパンはあんパンだけだったので、今回、抹茶入りでアンをロールパン風に巻いたパンを作りました。
・・・レシピにはパン生地の状態で切って、切断したロール断面を上にして焼くように書いてあったが、今回はロールしたパン生地の状態でロールに巻いたまま、横置きで焼いたので、ロールの断面が楕円になりました。オープンの温度と時間は170℃で30分で焼いた。


  「レシピ」

・・・レシピは"黒豆、抹茶パン"となっているが今回は"粒あん抹茶パン"とした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする