抹茶、粒あんロールパン 2008年11月15日 08時08分43秒 | パンつくり 「抹茶、粒あんロールパン」・・・今まで、作ったパンのなかで、アン入りパンはあんパンだけだったので、今回、抹茶入りでアンをロールパン風に巻いたパンを作りました。・・・レシピにはパン生地の状態で切って、切断したロール断面を上にして焼くように書いてあったが、今回はロールしたパン生地の状態でロールに巻いたまま、横置きで焼いたので、ロールの断面が楕円になりました。オープンの温度と時間は170℃で30分で焼いた。 「レシピ」・・・レシピは"黒豆、抹茶パン"となっているが今回は"粒あん抹茶パン"とした。 « 生垣の剪定時の枝葉収集道具... | トップ | 日曜日の朝のラジオ番組 »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます