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ジョギングはシャンパンの味

ジョギング、写真、革クラフト、木工、パンつくり、日本の古代史などを趣味にして楽しんでいます。

くるみ&レーズン入りパン

2008年11月02日 07時38分46秒 | パンつくり

  「くるみ&レーズン入りパン」

・・・最近はもっぱら朝食用に一週間に二度くらい「食パン」を焼いています。今日は少し、時間をかけて料理本に掲載されていたレシピを見ながら「くるみとレーズンが入ったパン」をオーブンで焼きました。


      「レシピ」

・・・パンの四箇所に入れた切れ目もうまく入り外がカラッとしたおいしいパンが焼けました。温度はオープンを二段使って190℃で18分の設定でした。温度と時間は各家庭のオープンによって特性が違うので、私は温度はレシピ通りとし、時間を調整しています。
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