備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

日本南印度化計画

2008-08-30 | 印度 外食
curiさんに追従して参加。
このタイトルは私がふざけて勝手に命名しただけ。
日本に、南インド料理を紹介しようという趣旨のイベント

とても気に入っていて、出来る限り参加したいのだが、叶わない。
私同様リピーターも多く、どんどん希望者が増え、参加するのが難しくなっている。

今回は、主催者の萩さんのお誕生お祝いもあり、盛会だった。
お料理は言わずもがな、会場の雰囲気がとても良いスパイスになったと思う。
これまでに、2回ほど参加させてもらっているが、今回が一番美味しい&楽しい会だと感じた。


盛り付けのお手本。


私の盛り付け。


差し入れのおうどんを揚げたモノが、とても美味しかった。
アジア料理研究家の 先生が作られたモルジブフィッシュとココナッツの「ふりかけ」は未体験の味で、新鮮。

調理から参加できないのは惜しまれるが、食事から参加できて幸運だった。

参加者の皆さま、お疲れ様&楽しい時間をありがとうございました。
主催者の萩さん、ご馳走様&お世話になりありがとうございました。

最後になりましたが
萩さん、お誕生日おめでとうございます。
また参加できる日を楽しみにしています。
m(_ _)m



その後殿(momiji)と合流し、こちらで紹介されている立ち呑みでワイン。

美味。
ご馳走様でした。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 食卓 | トップ | 食卓(なめろう) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

印度 外食」カテゴリの最新記事