第42回 グルハギに参加。
主催者直々にメニューを説明いただいた。
右から
ソヤチャンキー(豆のつみれが美味)
トマトラッサム
パリック(この辺りから、どの料理の名前か混乱)
以下、覚えきれずにメモをとるのを断念。
今回アチャールは市販品だった。
カボチャはポリヤルだったっけ?
炊き込みご飯(?レーズン&サフランライス?)は、ナッツとシナモンが効いてとても美味しかった。
バダム(写真奥)というデザートドリンクは、随分口の辛味を和らげてくれた。
ヨーグルトに比べても、格段の違いだった。
=本日のメモ=
ずっと疑問だった、ポリヤルとワルワルの違いを教わった。
ワルワル=焦げ焦げ と覚えることにした。
タッパの蓋側にラップを張ると、洗うときに楽になると教わった。
とても便利そうなので、アウトドアで活用したい。
主催者のHaggieさん、調理隊はじめ、ご一緒した皆様
色々とお世話になりありがとうございます、ご馳走様でした。
その後、「大黒正宗しぼりたて」を購入して帰宅。
10.12.17記
主催者直々にメニューを説明いただいた。
右から
ソヤチャンキー(豆のつみれが美味)
トマトラッサム
パリック(この辺りから、どの料理の名前か混乱)
以下、覚えきれずにメモをとるのを断念。
今回アチャールは市販品だった。
カボチャはポリヤルだったっけ?
炊き込みご飯(?レーズン&サフランライス?)は、ナッツとシナモンが効いてとても美味しかった。
バダム(写真奥)というデザートドリンクは、随分口の辛味を和らげてくれた。
ヨーグルトに比べても、格段の違いだった。
=本日のメモ=
ずっと疑問だった、ポリヤルとワルワルの違いを教わった。
ワルワル=焦げ焦げ と覚えることにした。
タッパの蓋側にラップを張ると、洗うときに楽になると教わった。
とても便利そうなので、アウトドアで活用したい。
主催者のHaggieさん、調理隊はじめ、ご一緒した皆様
色々とお世話になりありがとうございます、ご馳走様でした。
その後、「大黒正宗しぼりたて」を購入して帰宅。
10.12.17記