備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

食卓

2013-12-31 | 

年越し蕎麦

神仙閣のお料理が届いた。
年末最後まで、お気遣いいただきありがとうございます。
煮凝りが、とても美味しい。
御馳走様でした。
14.01.02記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2013-12-31 | 
若松、万年青、盛花





14.01.02記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ゆで卵

2013-12-31 | 

お節 ゆで卵の切り方


30個の卵が、次々と飾り切りされていくが、やってみると案外難しい。
動きが早すぎて撮影できない…


左手を動かさないのが肝らしい。


今年も無事、お節作り完了。
めでたし、めでたし。
14.01.02記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする