備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

食卓

2013-12-09 | 

そぼろ餡かけ煮(白菜、鶏ミンチ、昆布、醤油、みりん、片栗粉)
焼き陣笠(椎茸、マヨネーズ、胡麻)
真珠炒め(真珠貝、水菜、酒、柚子胡椒)
砂肝のラー油漬け

昨夜、真珠貝の貝柱を頂戴した。
この食感は、貝としては初めてで、とても美味しかった。


珍しい物を、ありがとうございます。
ご馳走様でした。
13.12.12記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする