備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

食卓

2013-12-13 | 

焼牡蠣(柚子、ネギ、醤油)
酢の物(ジャコ、若芽、キュウリ)
葱味噌塩鯖(塩鯖、酒、味噌、煮詰めみりん、砂糖、ネギ、胡麻油)
XO醤炒め(牡蠣、人参、エノキ、椎茸、醤油、ラー油)

前回好評だったのに、今回の葱味噌塩鯖不評。
私の好物だが、青魚を殿に食べてもらうのは難しい。

本日の牡蠣は、殿(momiji)が捌いた。
手慣れてきたので、お見事。
ご馳走様でした。
13.12.16記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする