備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

江戸前鮨

2009-04-12 | 和風 外食
鮨覚書(写真無)

コハダ
カンパチヅケ(カンパチの部位の名。鮪のトロにあたる?)
マグロヅケ(醤油等に漬け込んだ鮪)

アブラメ
ミル貝(造り)

雲丹
イクラ
ネギトロ
梅シソ
平目

金目鯛
活け蛸(造り)
白海老
貝柱
八海山
立山
10.04.04
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食卓

2009-04-12 | 

炒飯(牛肉、玉葱、人参、ネギ、ニンニク、塩コショウ)
大安の柚子酢長芋漬

のんびり過ごした休日。
昨日の肉汁を使って作った炒飯が美味。

頂戴した灘の大吟醸に舌鼓。
ご馳走様でした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする