備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

食卓

2009-04-07 | 

梅昆布茶〆(大根、キュウリ)
壬生菜
酢の物(ワカメ、ジャコ)
ブロッコリーの胡麻汚し
南京
枝豆
茶巾蒸(白和え、卵)


ペペロンチーニ

殿(momiji)がワインを手に帰宅。
ワインに合う料理がまったく無い食卓。
作り方を覚えたいとのことで、二人で台所に立った。


その後、付き出しの美味しい焼き鳥屋へ。
平日に?と思ったが、とても楽しかったので善。
日本酒メーカーのCMソングの話題で、大いに盛り上がった。

覚えていたら、調べて追記したいと思う。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする