備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

端午の節句

2009-04-29 | 
節句の宴。

お喋りしながらの餃子作りも楽し。

義姉&義母のお料理に一同舌鼓。
ご馳走様でした。


午前中は、殿(momiji)と食材買出し。
宴への手土産は、ハモンセラート。

輸入食材店その1
輸入食材店その2


その後、近くのイタリアンでランチ。
写真撮影は原則不可。


今回、お料理ではなく、回教寺院を記念撮影。
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イタリアン

2009-04-29 | 洋風 外食

鶏、豚ペースト、フランスパン
季節の野菜のカポナーゼ
蛍烏賊のバジルソース和え
桜海老の・・・辛くて美味
レモネード(国産レモンとレモン花のハチミツ)


蜆とパセリ・・・?のパスタ
甘鯛、フランス産アスパラ


ステュリューデル(オーストリアのお菓子)、中のリンゴに、シナモンが良く効いていて)美味。
柑橘類のゼリー、ヨーグルト添え

ご馳走様でした。
10.04.04

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