食卓
2009-04-27 | 食
カボチャと椎茸のしんじょ
お刺身湯葉
うまい菜の煮物
ねじり蕎麦
カボチャと椎茸のしんじょ
赤い葉大根、静紫の浅漬け
海老とサヨリの黄身寿司
海老とサヨリの黄身寿司、殿(momiji)お気に入りの模様。
初めて食べたうまい菜。
あっさり煮だと、葉は小松菜、茎は白菜のよう
しっかり煮だと、茎がお芋のような食感に。
とても面白い野菜だ。
飲み物が変わり、念願のバーナーを手に、momijiが台所に降臨。
ご飯の上に、トマト煮込み、チーズをまぶして焼いた。
噴出す炎を眺めて、子供のように嬉しそうだった。
その様子は、如何とも表現しがたく・・・。