備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

食卓(パンの切り方)

2006-05-16 | 
知り合いから美味しいパン屋さんの、いつものトーストを一本頂戴した。

我家には多すぎるので、切って冷凍。
いつも焼きたてのフワフワを下さるので、切り方にコツが必要。

パン切包丁でスライスするとき、パンの下を1cmほど残す。
最後の一枚まで切って、それから底のつながってる部分を切る。
普通に切るよりは、綺麗。
一度お試しあれ。


=本日の食卓対戦=


鳥モモ肉と白ネギの味噌炒め
麻婆豆腐

勝利。
体育館の日。
手抜きにもかかわらず、勝利。
どちらも市販品に一手間かけただけ。

味噌炒めは、先日の赤味噌あんかけを応用。
あんかけにしなかったが、今日も好評。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする