ほっとフォトだより

毎日の生活の中でほっとするようなことを届けたい

鶏胸肉のハム

2012年06月16日 22時35分48秒 | 料理
所用で岐宿町まで行ったので、魚津ヶ崎のアジサイを眺めてきました。

         

梅雨真っ最中で、水の浦教会はかすんでいますがアジサイは
自分たちの季節とばかり、いろんな色で迎えてくれました。
雨もいいなと感じる時です。
今日は、鶏胸肉のハムです。先日の料理番組で簡単でおいしいと
紹介されていたので作ってみました。

     

しっとりして、サラダに合いそうです。夫は気に入ったようなので
レパートリーに加えることにしました。脂分が無くて健康にもいいし・・・
豆腐と野菜の煮浸しは、少し酢を入れて揚げ野菜をさっぱり
いただきました。冷蔵庫に残った野菜でお試しください。

     

明日開催されるトライアスロン大会(バラモンキング)の選手たちが
参加手続きを終え雨の中、町を散策したりしていました。なかには走っている人も。
夕方には雨は収まっているが、明日はどうでしょう?
朝の7時の水泳から始まり、バイク、マラソンと続きます。
鉄人たちが気持ちよく競技出来るお天気になりますように。
そして何より事故が無いよう、安全第一で無理せず頑張ってください。
政府は、関西電力大飯原発の再稼働を正式に決定した。
仕方ないとしぶしぶでも再稼働に賛成する人、子供たちの
未来のために絶対反対を叫ぶ人、いろんな意見が混ざる。
安全確保の確約が充分でない中、やはり見切り発車と映る。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 梅干し作り | トップ | バラモンキング »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事